Новости и события » Происшествия » "Работодатели" оформили на студентку из Екатеринбурга ИП и кредиты

"Работодатели" оформили на студентку из Екатеринбурга ИП и кредиты

"Работодатели" оформили на студентку из Екатеринбурга ИП и кредиты

Студентка колледжа из Екатеринбурга думала, что устроилась на работу, но вместо этого на нее оформили индивидуальное предпринимательство. В результате на девушку начали массово подавать в суд.

Как рассказал адвокат 19-летней учащейся колледжа, его клиента хотела официально устроиться на работу, поэтому нашла вакансию тайного покупателя.

Девушка пришла на собеседование в одно из кафе города, при встрече якобы сотрудник отдела кадров попросил у нее копии некоторых документов, а затем пригласил подписать трудовой договор в офисе, расположенном в том же здании. Горожанка следовала всем инструкциям, через некоторое время ей выдали банковскую карту, на которую должна была начисляться зарплата.

Позже ей начали звонить с разных номеров и просить погасить задолженность за грузоперевозки. Вскоре выяснилось, что на нее оформлено ИП, при этом "офис" оказался местом, где делают электронно-цифровые подписи (ЭЦП).

Так, на момент закрытия ИП екатеринбурженка оказалась должна бизнесменам из разных городов порядка миллиона рублей.

Как пишет E1.Ru, на данный момент судебные процессы против девушки приостановлены, так как полиция проводит проверку.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх