Новости и события » Происшествия » Повара кузбасской школы кормили детей незарегистрированной крупой

Повара кузбасской школы кормили детей незарегистрированной крупой

Повара кузбасской школы кормили детей незарегистрированной крупой

Проверяющие выявили нарушения в сфере обеспечения питания детей в одной из школ Яи. На складе были обнаружены крупы ненадлежащего качества без документов.

По данным Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в образцах гречки и гороха в школе обнаружилось несоответствие требованиям ГОСТ по сорным примесям.

Кроме того, в администрации учреждения не смогли предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность гречки и манки.

- По факту выявленных нарушений в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ, - уточнили в ведомстве.

Санкция данной статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа на сумму до 2 тысяч рублей, а для учреждений - до 20 тысяч рублей. В настоящее время дела находятся на рассмотрении.


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх