Новости и события » Hi-Tech » Российский эксперт рассказал о целях записи голоса при звонке от мошенника

Российский эксперт рассказал о целях записи голоса при звонке от мошенника

Российский эксперт рассказал о целях записи голоса при звонке от мошенника

Опасность того, что позвонивший мошенник запишет разговор с человеком, заключается в последующем использовании образца его голоса. Об это рассказал эксперт в области информационной безопасности Дмитрий Пудов.

Дмитрий Пудов, заместитель гендиректора одной из компаний, занимающейся информационной безопасностью, рассказал, что в настоящее время из-за распространения биометрии мошенники все чаще используют в своих целях записанные сэмплы (образцы - прим. ред.) голоса.

- Если сервисы будут полагаться на использование голосовых команд по телефону, то мошенники смогут использовать полученные образцы для синтеза вашего голоса и последующей атаки на такие сервисы, - пояснил Пудов.

От в том числе привел в пример случай, произошедший в Великобритании, когда гендиректору компании поступил звонок якобы от его начальника (причем голос был не просто похож, но и присутствовал характерный немецкий акцент) с просьбой перевести крупную сумму на указанный счет. В результате деньги получили злоумышленники.

Пудов отметил, что звонящие умеют воссоздавать звонки от банковских или иных организаций с помощью интерактивного голосового ответа (IVR) - делается это для сбора различных сведений. Кроме того, он подчеркнул, что если есть опасение записи разговора, сразу следует прервать звонок. Об этом пишет агентство "Прайм".


Эксперты объяснили резкие колебания температуры в...

Эксперты объяснили резкие колебания температуры в Калининградской области в субботу

Несмотря на повышение температуры в Калининграде и на побережье в субботу утром, во второй половине дня столбик термометра опустится примерно еще на 10-14 градусов. Об этом предупреждают участники экспертного сообщества «Погода и метеоявления в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95110

Вверх