Новости и события » Hi-Tech » База с данными миллионов пользователей Telegram из России и Ирана утекла в Сеть

База с данными миллионов пользователей Telegram из России и Ирана утекла в Сеть

База с данными миллионов пользователей Telegram из России и Ирана утекла в Сеть

На одном из форумов Даркнета была обнаружена база данных. В ней содержалась информация о миллионах пользователей мессенджера Telegram из России и Ирана.

Как стало известно, файл с базой данных, опубликованный в Даркнете, занимает примерно 900 Мбайт. С его помощью можно узнать номера телефонов, а также уникальные идентификаторы пользователей Telegram. Определить точное количество людей, чьи данные попали в Сеть, не удалось.

В пресс-службе Telegram рассказали, что такие базы могут собираться благодаря встроенной функции импорта контактов при регистрации нового пользователя.

Представители мессенджера также отметили, что большая часть слитых данных является не актуальной. При этом почти 70% аккаунтов принадлежат жителям Ирана, а оставшиеся 30% - России, передает издание "Код Дурова".


Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

2 июля специалисты МЧС спасли из Оби двух подростков, которых катались на бревне, и их унесло течением реки. Путешественников выловили у барнаульского Нового моста. 2 июля в 16:34 в службу спасения поступило сообщение, что в воде оказались двое подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.53287

Вверх