Новости и события » Hi-Tech » YouTube пригрозил авторам блокировкой за недостоверную информацию о коронавирусе

YouTube пригрозил авторам блокировкой за недостоверную информацию о коронавирусе

YouTube пригрозил авторам блокировкой за недостоверную информацию о коронавирусе

За размещение на YouTube ложных сведений о коронавирусе, противоречащих официальным источникам, корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг, пригрозила владельцам аккаунтов санкциями вплоть до полной блокировки канала.

В обновленной версии правил использования сервиса YouTube появился раздел о санкциях за недостоверную медицинскую и иную информацию о коронавирусной инфекции. Как уточняется в сообщении, речь идет о недостоверных материалах по части лечения, профилактики, диагностики и передачи коронавируса, противоречащих официальным источникам в местных органах здравоохранения или ВОЗ.

Далее по тексту приводится ряд примеров таких нарушений, среди них:

  • ложные сведения о том, что заболевания не существует или оно является не заразным;
  • призывы к самостоятельному лечению с помощью народных лекарственных средств, а также с помощью молитв и обрядов;
  • сообщения, в которых под сомнения ставятся рекомендации ВОЗ и местных органов здравоохранения по части соблюдения социальной дистанции, самоизоляции и других мер, направленных на предотвращение распространения инфекции;
  • недостоверные утверждения о том, что воздух от коронавируса можно очистить с помощью фейерверков.

Выше изложены лишь некоторые примеры из развернутого списка запретных тем, с его полной текущей редакцией можно ознакомиться в разделе справки YouTube.

Отдельно корпорация Google озвучила, какие санкции будут применяться к нарушителям. Так, при выявлении недостоверных материалов в первый раз они будут удаляться, при этом автор получит сообщение с предупреждением, а в случае, если количество таких уведомлений достигнет трех, то канал будет заблокирован.

Больше новостей по теме коронавируса можно найти в специальном разделе на нашем сайте.


В России вступает в силу закон о запрете стихийной...

В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий оказывать услуги в сфере отдыха и оздоровления детей организациям, не включенным в специальный реестр. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей, пишет в воскресенье, 31 мая, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46662

Вверх