Новости и события » Hi-Tech » Новокузнецкий фитнес-тренер предлагал "заражать" коронавирусом за деньги

Новокузнецкий фитнес-тренер предлагал "заражать" коронавирусом за деньги

Новокузнецкий фитнес-тренер предлагал "заражать" коронавирусом за деньги

В южной столице Кузбасса поймали злоумышленника, который предлагал за вознаграждение заражать людей смертельным вирусом.

Новокузнецкие полицейские вычислили автора провокационного объявления, который пытался заработать нестандартным способом. Так, 21-летний фитнес-тренер две недели назад разместил на популярном сайте предложение. Махинатор заявил, что прилетел из Китая, и предлагал за награду приходить в любое место и кашлять на людей. По задумке автора, таким образом можно было парализовать работу любой организации, поскольку ее закрыли бы на карантин.

- Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали, - гласил текст объявления.

Цена вопроса составляла 50 тысяч рублей. Во время разбирательств оказалось, что молодой человек блефовал, так как никогда не был в Китае. А затеял он все это ради шутки, чтобы привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений.

Собранные на парня материалы направлены в Роспотребнадзор. Также полицейские просят откликнуться тех, кто успел воспользоваться "услугами" дельца. Позвонить можно по номерам 8-(3843)-57-44-03 либо 02 (102 с мобильного).

Кузбассовцам напомнили, что за распространение фейков о коронавирусе грозит административная ответственность.


Эксперты рассказали об особенностях лечения коронавируса...

Эксперты рассказали об особенностях лечения коронавируса дома

Лечение коронавирусной инфекции дома обладает рядом особенностей. По мнению врачей, важным условием является питье большого количества воды. Инфекционисты обратили внимание на то, что обильное питье при лечении коронавируса дома важно для борьбы с подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35432

Вверх