Новости и события » Hi-Tech » Перекус чужой едой закончился для студента из США ампутацией ног

Перекус чужой едой закончился для студента из США ампутацией ног

Перекус чужой едой закончился для студента из США ампутацией ног

Молодой человек из Массачусетса, США, доел за своим другом обед и получил тяжелые последствия для своего здоровья: врачи были вынуждены ампутировать ему ноги.

Студент 19 лет из США решил перекусить и нашел в холодильнике лапшу с курицей, оставленную приятелем. Насытившись чужой едой, он неожиданно почувствовал, что ему стало плохо: поднялась температура, появилась тошнота, участился пульс. Чуть позже у него сильно заболел живот и голова, начало трясти, проявилась ригидность мышц, шеи и частично потерялось зрение.

К счастью, в этот момент рядом со студентом оказался друг, который доставил его в больницу. Уже там врачи после обследования сообщили пугающие известия о здоровье пострадавшего: оказалось, что активировались бактерии Neisseria meningitidis - возбудитель менингококковой инфекции. Они могут спровоцировать серьезный сепсис при заражении, что и случилось с молодым человеком. Кроме того, у него отказали почки, начала сворачиваться кровь, а на теле проявились фиолетовые пятна. Стремительно начала развиваться гангрена.

В результате молодому американцу пришлось ампутировать ноги до колен, чтобы спасти ему жизнь. Выяснилось, что в возрасте 16 лет он должен ревакцинироваться менингококковой вакциной, но по неизвестной причине этого не сделал. В итоге заразился через чужую слюну, когда доел чужой обед.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх