Новости и события » Hi-Tech » ФСБ России полностью уничтожила хакерскую группировку вымогателей Lurk

ФСБ России полностью уничтожила хакерскую группировку вымогателей Lurk

ФСБ России полностью уничтожила хакерскую группировку вымогателей Lurk

Группировка киберперступников Lurk прекратила свое существование в России. Всех 22 участников приговорили к реальным срокам. Об этом рассказали представители ФСБ РФ.

Более 20 хакеров из группировки Lurk были приговорены к лишению свободы на сроки от пяти до 13 лет, а их лидер получил 14 лет колонии. Как оказалось, создатели вредоносной программы для вымогательства денег с финансовых организаций более не смогут осуществлять незаконную деятельность: не осталось ни одного киберпреступника из этой группировки.

- В результате оперативных и процессуальных действий организованное преступное сообщество Lurk прекратило свое существование, используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована, - рассказали в Центре общественных связей ФСБ России ТАСС.

Напомним, особая активность группировки Lurk с одноименной вредоносной программой пришлась на период с 2012 по 2016 год. Хакеры подменяли реквизиты клиентов банка и они переводили деньги на подконтрольные злоумышленникам счета. Ущерб составил более 1,2 млрд рублей.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх