Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор "сломал" свой сайт и государственные порталы после угрозы Twitter

Роскомнадзор "сломал" свой сайт и государственные порталы после угрозы Twitter

Роскомнадзор "сломал" свой сайт и государственные порталы после угрозы Twitter

Ряд сайтов с правовой информацией, официальные порталы, прокуратура и СК, в том числе и региональные, оказались недоступны после того, как Роскомнадзор заявил о возможной блокировке платформы Twitter и замедлении работы приложения.

Обвал произошел 10 марта на многочисленных сайтах. Ни обновление страницы, ни вход на них недоступны по неизвестной причине. При этом СМИ отмечают, что возможность зайти на страницы пропала после того, как Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России объявила о мерах для замедления работы Twitter.

Так, не грузятся сайт Следственного комитета, Минэкономразвития, Минфина, региональных СК и прокуратуры и т. д. При этом ряд других сайтов, например, Минздрава РФ, работают.

Сбои случились в том числе на сайте Кремля, правительства и Госдумы. Однако в данный момент эти страницы грузятся. Источник Znak.com рассказал, что в здании ГД было подключение к интернету, но работа временно парализовалась из-за неизвестного сбоя более чем на полчаса. Сайты Кремля и правительства также вскоре заработали, но какое-то время не прогружались, пишет "Дождь".

Не работает и сайт самого Роскомнадзора, однако информацию об этих сбоях пока не комментировали.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх