Новости и события » Происшествия » В Калининграде суд вынес приговор мужчине, обманом завладевшему квартирой ветерана

В Калининграде суд вынес приговор мужчине, обманом завладевшему квартирой ветерана

В Калининграде суд вынес приговор мужчине, обманом завладевшему квартирой ветерана

72-летний житель Омска признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он обманом завладел квартирой 94-летнего ветерана, проживающего в Калининграде, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года обвиняемый под предлогом заключения договора пожизненного содержания обманом уговорил знакомого ему 94-летнего калининградца, подписать договор купли-продажи на свою квартиру. Пожилой мужчина по состоянию здоровья не способен был прочесть составленные документы и «продал» принадлежавшую ему квартиру стоимостью 1,7 млн рублей, расположенную на улице Чекистов в городе Калининграде.

Впоследствии обвиняемый оформил в квартиру в собственность, лишив ветерана Великой Отечественной войны единственного жилья. При этом деньги за покупку ветерану осужденный не передавал. Житель Омска был задержан 16 марта и доставлен в Калининградскую область. Как ранее писал «Новый Калининград», по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В судебном порядке единственное жилье ветерана возвращено в его собственность.

На первоначальном этапе следствия мужчина признался в совершении указанного преступления и написал явку с повинной, от которой впоследствии отказался. Он заявил следствию, что потерпевший был осведомлен о характере сделки и получил от него деньги за продажу квартиры, однако эта версия была опровергнута через допросы свидетелей, проведение судебных экспертиз, изучение аудиозаписей телефонных переговоров и телефонных соединений. В зале суда мужчина вину признал.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда жителю Омска назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Серьезный пожар в Благовещенске обернулся прокурорской...

Серьезный пожар в Благовещенске обернулся прокурорской проверкой

Прокуратура Благовещенска начала проверку по факту серьезного ночного пожара. Напомним, он унес жизнь человека, также пострадали также пострадали трое: женщина и двое детей. Как отмечает прокуратура Амурской области, пострадавших доставили в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96530

Вверх