Новости и события » Происшествия » Прошедший в мороз по приказу начальства 27 километров российский фельдшер умер

Прошедший в мороз по приказу начальства 27 километров российский фельдшер умер

Прошедший в мороз по приказу начальства 27 километров российский фельдшер умер

В Тюменской области фельдшер по указанию руководства пошел в деревню, находящуюся в 50 километрах, чтобы забрать забытые на вызове медицинские приборы. Медик прошел 27 километров и был сбит автомобилем насмерть.

Об инциденте, произошедшем 8 декабря, рассказала подруга погибшего мужчины изданию "Московский комсомолец".

На вызове у пациента медик оставил тонометр и пульсоксиметр. После этого главная медсестра отчитала мужчину и заставила вернуться в деревню для того, чтобы он забрал забытое оборудование. У 39-летнего фельдшера не было денег, чтобы добраться до деревни на автобусе. Также сообщается, что врачу не была предоставлена служебная машина.

- В тот день он у меня 100 рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось, - рассказала собеседница издания.

Медику пришлось идти по заснеженной дороге пешком в деревню, которая находилась в 50 километрах. Вечером приятельнице фельдшера позвонили и сказали, что мужчину насмерть сбила машина. Подруга умершего предположила, что он мог замерзнуть и не заметить ехавший автомобиль.

Согласно информации, имеющейся у МК, старшая медсестра продолжает работать в медицинском учреждении и по сей день.


Калужан просят убрать авто с четырех улиц

Калужан просят убрать авто с четырех улиц

Городской голова Дмитрий Денисов вновь попросил калужан убрать припаркованные вдоль дороги автомобили для вывоза снега. В ночь с 24-го на 25-е января МБУ "СМЭУ" планируется проведение работ по вывозу снега со следующих улиц: ул. Суворова подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96503

Вверх