Новости и события » Общество » Новый мост на Кирова готов уже две недели. Узнали, когда его откроют

Новый мост на Кирова готов уже две недели. Узнали, когда его откроют

Что происходит с долгожданным путепроводом в Петрозаводске.

Мы рассказывали, что петербургская компания смогла выполнить невозможное и достроила в конце прошлого года мост через реку Неглинка на улице Кирова в Петрозаводске. Ранее с этой работой не справилась карельская компания «ПроектКомСтрой», в ноябре срочно пришлось менять подрядчика. Мост построить вовремя успели, по нему даже прогулялись глава Карелии и глава города. Его даже открыли для пешеходов, а вот для транспорта он все еще закрыт.

Власти обещали уладить все вопросы с документами к середине января и открыть-таки путепровод, из-за отсутствия которого страдают автолюбители и общественный транспорт. Но вот уже середина января, мост закрыт. Что происходит?

Как рассказали нашем порталу в мэрии, документы о приемке моста в администрацию до сих пор не поступили. Только после этого администрация города выдаст разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Заказчик стройки - республиканский Управтодор, поэтому мэрии приходится только ждать, когда закончится приемка на республиканском уровне. В Минтрансе Карелии подтвердили, что приемка моста все еще продолжается, хотя строители уже давно покинули объект. В ведомстве отметили, что это дело непростое, ведь принять надо не только бетонные конструкции, но и множество коммуникаций. При этом в министерстве сообщили, что мост непременно будет введен в эксплуатацию в январе. Конкретную дату назвать не смогли. Получается, что строители научились работать куда быстрее, чем чиновники.

Напомним, стоимость нового железобетонного моста через Неглинку, длина которого 22,1, а ширина 19,5 метров, - 98,5 млн рублей. На работы выделили средства из федерального и республиканского бюджетов. По сути, на месте старого, простоявшего полвека и признанного аварийным моста строители возвели новый.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96495

Вверх