Новости и события » Общество » Триумфальная арка на ладони и на холсте

Триумфальная арка на ладони и на холсте

Триумфальная арка на ладони и на холсте

Сегодня, 14 января в Благовещенске открылась выставка картин и украшений на тематику архитектуры столицы Приамурья «Город NN». Местная мастерица представит посетителям около 30 акварельных работ и брошей.

Наталья Некоз родилась в Зейском районе, а в Благовещенск переехала в 2004 году, поступив в АмГУ на дизайнерский факультет. Город покорил девушку раз и навсегда. Особенно в душу творческой личности запали красивые старинные здания. Мастерица перенесла архитектуру на свои полотна, а также начала создавать уникальные украшения с узнаваемыми объектами амурской столицы.

- Мне нравится особенная атмосфера старинных построек. Несколько лет назад я рисовала достопримечательности для сувенирной лавки в музей. Эти фотографии увидел руководитель краеведческого паблика Евгений Литус и предложил нарисовать акварели для будущей книги про наш город. Я согласилась. Результатом я осталась довольна, а так как работ собралось не мало, то решено - выставке быть. Я уже перенесла на бумагу много объектов: Амурский областной краеведческий музей, Триумфальную арку, церковь во имя Архистратига Михаила, церковь во имя Вознесения Господня, часовню на Вознесенском кладбище, золотосплавочную лабораторию, нынешний ЦЭВ, магазин М. Т. Гурикова. Хочется рисовать с натуры все больше и больше, но пока довольно холодно, - рассказала Наталья Некоз.

На каждую картину уходит в среднем 3 - 4 дня. Художница создает свои шедевры с помощью акварели и шариковой ручки. Никаких эскизов - сразу «на чистую».

К авторским украшениям амурчанка тоже пришла довольно давно.

- Броши создаю более 6 лет, даже не смогу вспомнить свою первую работу. Зато знаю, почему со временем выбрала такую необычную тематику бижутерии - мне хотелось быть уникальной и отличаться от рукодельниц с цветами, животными и насекомыми. Так, 3 года назад на свет «родилась» брошь в виде арки. И после нее я стала создавать и другие «постройки». Обычно их заказывают на подарки. В своей работе я использую нитки мулине, японский бисер, стеклярус, бусины и камешки, - поделилась мастерица.

Оценить необычные творения Натальи Некоз жители и гости Благовещенска смогут в течение месяца - до 14 февраля. Правда, работы уже имеют своих хозяев, поэтому купить их не получится. Но полюбоваться, вдохновиться и наполниться любовью к амурской столице смогут все желающие.

Прийти на выставку можно с 10:00 до 18:00 со среды по воскресенье в музей «Дом Саяпина». Он находится по адресу: Амурская, 216. Вход обойдется в 150 рублей, а дети до 16 лет смогут оценить творчество бесплатно.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Триумфальная арка на ладони и на холсте

Триумфальная арка на ладони и на холсте

Триумфальная арка на ладони и на холсте


Собянин отменил в Москве часть введенных из-за коронавируса...

Собянин отменил в Москве часть введенных из-за коронавируса ограничений

Власти российской столицы приняли решение о смягчении части ограничений, введенных в Москве на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Сергея Собянина. Отмечается, что теперь от московских работодателей не будут в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96453

Вверх