Новости и события » Общество » Сторонница Навального нашла прослушку в своем телефоне

Сторонница Навального нашла прослушку в своем телефоне

Сторонница Навального нашла прослушку в своем телефоне

Сторонница оппозиционного политика Алексея Навального Любовь Соболь рассказала об обнаружении прослушивающего устройства в телефоне своей сотрудницы, которую ранее задерживали правоохранители.

По словам Соболь, после возбуждения в отношении нее уголовного дела из-за попытки поговорить с сотрудником российских спецслужб она, а также оператор Аким Керимов и глава ее избирательного штаба Ольга Ключникова были задержаны правоохранителями. Последние при этом были арестованы на семь суток.

Соболь отметила, что после выхода из спецприемника без документов и уведомлений Керимов не получил обратно свой телефон, который был изъят до ареста. В то же время Ключниковой смартфон вернули. Именно эта странность побудила Соболь присмотреться к возвращенному гаджету.

Как рассказал и показал технический директор YouTube-канала Навального Даниэль Холодный, смартфон главы штаба уже подвергался вскрытию. Когда он снял дисплей гаджета, то указал на плату, которая не являлась заводской и, по его словам, содержала SIM-карту, микрофон, GPS-трекер и контакт для наблюдения за дисплеем. "Жучок" также имел питающие его контакты, которые были припаяны к аккумулятору.

После этого Соболь напомнила, что незаконная установка прослушки является уголовно наказуемым преступлением. Об этом она рассказала в видео, размещенном на YouTube.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96419

Вверх