Новости и события » Общество » Василий Орлов: «Дети должны заниматься в комфортных условиях»

Василий Орлов: «Дети должны заниматься в комфортных условиях»

Василий Орлов: «Дети должны заниматься в комфортных условиях»

Сегодня, 14 января, глава Приамурья Василий Орлов отправился с рабочим визитом в Архаринский район. Там он посетил несколько детсадов, школы и сельхозпредприятие в селе Касаткино.

Как уточнили в правительстве, колхоз «Амур» был организован в Касаткино в 2002 году. Там на полях развернута откормочная ферма для содержания коров, выращивается зерно и соя.

По словам председателя колхоза Виктора Моторина, ежегодно в хозяйстве трудится порядка 50 человек. Помимо растениеводства они занимаются также переработкой мяса. В прошлом году в селе был образован кооператив «Развитие», и на базе его построен убойный цех на пять голов скота в смену.

В Касаткино Василий Орлов также посетил местную школу. С руководством он обсудил детское меню, по которому у губернатора появились вопросы. А в селе Журавлевка руководитель региона заехал в местных детсад, где особое внимание было уделено температуре в помещениях. Здесь она, как выяснилось, находится в норме, детский сад отапливается хорошо.

- Дети должны заниматься в комфортных условиях. Это касается и тепла в классах и группах, и качественного питания. Мы еще обсудим эти вопросы в ходе поездки, - сказал губернатор.

Помимо этого, глава региона побывал в Архаре, где заехал в детский сад «Золотой ключик». Всего организацию посещают 125 малышей, но в январе их было заметно меньше - около половины. А недавно здесь столкнулись с проблемой - в здании детсада заметно понизилась температура, в спальнях и игровых она держалась на уровне 17 - 19 градусов.

Сотрудники учреждения пытались справиться с ситуацией, включая в группах обогреватели. Вместе с этим в детсаду была организована проверка. В итоге было принято решение отпустить детей по домам или в другие детские сады до следующего понедельника. Власти района считают, что к этому сроку проблему удастся решить.

Также, находясь в Архаре, губернатор отправился в местную школу. По его словам, там организация школьного питания оказалась лучше, чем в Касаткино.

Сейчас в организации работает собственный пищеблок. Также там недавно появилось новое оборудование и мебель.

Губернатору рассказали о том, что в местной школе сформировано 27 классов, а это почти 700 учеников. Для ребят работают шесть объединений дополнительного образования. При этом школа подключена к интернету, имеет регулярно обновляемый официальный сайт.

- Вопросы организации школьного питания находятся на особом контроле. В Касаткино работа организована слабо, в Архаре же ситуация лучше. Минобр региона получил поручение организовать обмен лучшими практиками между школами, ведь на территории области есть школы, которые справляются очень хорошо. С точки зрения финансов проблема решена - ежедневно детям выделяется 63 рубля на питание, - сказал Василий Орлов.

По словам губернатора, во время поездки особое внимание было уделено потому учреждениям образования, что поступали жалобы от населения. Как выяснилось, они были обоснованными.

- Завтра же в Архару выезжает министр ЖКХ области, чтобы организовать работу должным образом. В понедельник мне лично доложат, как решается проблема. В прошлом году мы вложили большие средства в модернизацию системы ЖКХ - более 800 миллионов. Готовы профинансировать дополнительно, но главное - чтобы отрасль работала лучше, эффективнее, - подчеркнул губернатор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Комитет ВОЗ по ЧС выступил против обязательной вакцинации...

Комитет ВОЗ по ЧС выступил против обязательной вакцинации от коронавируса при поездках

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации в отношении пандемии высказался против введения требования обязательной вакцинации или наличия иммунитета при международных поездках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96415

Вверх