Новости и события » Общество » Росздравнадзор заявил о незаконности использования в стране зарубежных вакцин от COVID-19

Росздравнадзор заявил о незаконности использования в стране зарубежных вакцин от COVID-19

Росздравнадзор заявил о незаконности использования в стране зарубежных вакцин от COVID-19

Действующее российское законодательство запрещает использовать на территории государства вакцины от коронавирусной инфекции, разработанные другими странами и не получившие в РФ официальную регистрацию. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Росздравнадзора.

Отмечается, что использование российскими частными клиниками таких иностранных вакцин от COVID-19, как Pfizer, запрещено на законодательном уровне.

- ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен, - цитирует сообщение "Интерфакс".

В Росздравнадзоре также обратили внимание на то, что соответствующий запрет касается и медицинских организаций, которые занимаются своей деятельностью на территории Международного медицинского кластера.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.


Врач рассказал, кому нельзя окунаться в крещенской купели

Врач рассказал, кому нельзя окунаться в крещенской купели

На Крещение Господня,19 января, многие придут к прорубям-купелям, чтобы окунуться в ледяную воду. Это процедура становится все более популярной год от года. Но не стоит забывать, что купание в холодной воде может привести к серьезным сбоям в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96404

Вверх