Новости и события » Общество » Священнику в Барнауле прислали такси с номером 666

Священнику в Барнауле прислали такси с номером 666

Священнику в Барнауле прислали такси с номером 666

Барнаульский священник Александр Микушин рассказал на своей странице в соцсети о курьезном случае: ему по вызову прислали такси с номером 666.

Он позвонил в таксопарк и вызвал такси до храма. Водитель приехал на автомобиле, номера которого "666", и к тому же указаны в нескольких местах - чтобы клиенты увидели наверняка. Богословы этот набор цифр называют "числом дьявола".

Священник сначала хотел отказаться, но потом вспомнил историю из жития Ивана Новгородского. Святой рассказывал о некоем человеке, который "был искушаем бесом, но подчинил его себе и съездил на нем в Иерусалим, чтобы поклониться Гробу Господню". Считается, что святитель рассказывал о себе самом - так обычно поступали подвижники.

Фото со страницы Александра Микушина


В Польши разработали ПДД для передвигающихся на самокатах,...

В Польши разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах

В Польше приняли законопроект о внесении изменений в закон «О дорожном движении», касающихся личных транспортных средств (скейтборд, моноцикл, сегвей, электросамокат, роликовые коньки). Об этом сообщает «Польское радио». По новым правилам водители подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96357

Вверх