Новости и события » Общество » Разгромившие снежный городок в Благовещенске вандалы заплатят более 1,6 миллиона

Разгромившие снежный городок в Благовещенске вандалы заплатят более 1,6 миллиона

Разгромившие снежный городок в Благовещенске вандалы заплатят более 1,6 миллиона

Амурский областной суд поставил точку в деле вандалов, разгромивших в январе прошлого года снежный городок на площади Ленина в Благовещенске. Теперь молодым людям придется выплатит более 1,6 миллиона рублей. При этом пара пыталась оспорить вынесенный ранее приговор.

Напомним, что парень с девушкой в ночь на 23 января прошлого года повредили 17 из 36 ледовых фигур на площади. В дальнейшем их пришлось демонтировать.

Тогда история вызвала широкий общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». А нарушители объяснили свое поведение алкогольным опьянением и публично извинились. Несмотря на это, многие горожане резко осудили их действия.

В июне мировой судья приговорил виновных к шести месяцам ограничения свободы. А администрация Благовещенска обратилась в суд с гражданским иском о возмещении ущерба на сумму 1,8 миллиона рублей.

В сентябре городской суд вынес решение, по которому паре необходимо было возместить ущерб в размере 1 миллиона 624 тысяч рублей. Это решение накануне, 13 января, Амурский областной суд оставил без изменений.

Кроме того, вандалам придется оплатить государственную пошлину в 16,3 тысячи рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96336

Вверх