Новости и события » Общество » Бродячие собаки. Мэрия потратит 2,1 млн рублей на отлов 387 животных

Бродячие собаки. Мэрия потратит 2,1 млн рублей на отлов 387 животных

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова объявил очередной электронный аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 2,156 млн рублей. Источник финансирования -бюджет Саратова.

Согласно техническому заданию, за год в городе необходимо отловить 387 бездомных животных.

Стоимость услуг рассчитана из следующих составляющих: отлов одной собаки - 447 рублей, стерилизация (кастрация) - 2577 рублей, послеоперационный уход и маркирование - 278,9 рублей.

Услуги на содержание одного животного в день/12 дней определены в 189/2268 рублей.

"Животных, содержащихся в приютах, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособного животного при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.

Указанная процедура должна производиться ветеринарным специалистом гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

Подмена способа (метода) массовой стерилизации на метод массовых умерщвлений в ходе исполнения контракта недопустима", - оговаривают организаторы аукциона.

Заявки от участников принимаются до 21 января, аукцион состоится на следующий день.

Напомним, ранее аналогичные контракты получало МБУ "Дорстрой", в отношении сотрудников которого за массовое убийство животных возбуждалось уголовное дело.

Однако всю вину за жестокое убийство животных (более тысячи особей) взял на себя один из рядовых рабочих предприятия, он отделался штрафом в 10 тыс. рублей. С санкции прокуратуры Саратова уголовное дело было закрыто. Не помогли даже открытые видеообращения общественников к прокурору области Сергею Филипенко.

Саратовцы продолжают массово жаловаться на проблему бродячих собак.


Рабочие, которые приехали восстанавливать водопровод в...

Рабочие, которые приехали восстанавливать водопровод в Питкяранте, голодают

Глава Карелии высказал серьезные претензии властям Питкяранты. Артур Парфенчиков в прямом эфире в ходе заседания правительства Карелии 20 января рассказал о проблемах не только с водопроводом в Питкяранте. Как сообщил губернатор, власти Питкяранты подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96325

Вверх