Новости и события » Происшествия » Смерть араба спровоцировала массовые столкновения протестующих с силовиками в Бельгии

Смерть араба спровоцировала массовые столкновения протестующих с силовиками в Бельгии

Смерть араба спровоцировала массовые столкновения протестующих с силовиками в Бельгии

В европейской стране вспыхнули протесты из-за смерти мужчины арабского происхождения в полицейском участке. Люди схватились за тяжелые предметы и устроили беспорядки, а также стали оказывать агрессивное сопротивление правоохранителям.

Столица Бельгии, Брюссель, превратилась в центр протестов после инцидента в полицейском участке. Толпа людей вышла на улицу, выступая против полицейского насилия, скандируя лозунги, а также вступая в сопротивление с правоохранителями, пытающимися разогнать жителей по домам.

Особо радикально настроенные жители стали громить магазины, кидать камни в полицейских и поджигать их участки. Как сообщает агентство Belga, в эпицентре протестов ненадолго оказался автомобиль короля страны Филиппа. С номерным знаком "1" его машина проехала из дворца в резиденцию, а по пути едва не попала под камни, брошенные участниками протестов в правоохранителей. Король не пострадал.

Напомним, что инцидент со смертью 23-летнего Ибрагима произошел в Бельгии около недели назад. Молодого человека остановили офицеры полиции и попросили предъявить документы, но парень бросился после этого наутек. Его задержали и доставили в участок, где он потерял сознание, а вскоре его сердце перестало биться. По предварительной информации, мужчину не успели спасти из-за сломанного дефибриллятора, передает РИА "Новости".

Кроме того, отметим, что это не первые протесты, вспыхнувшие на фоне жестокости полиции. Мир услышал о них давно, но масштаба они достигли в 2020 году, когда стало известно о смертельном задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Вскоре история повторилась и с другими людьми, что только подвигло население США на новые беспорядки и стычки с полицией.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96291

Вверх