Новости и события » Происшествия » Барнаулец попал в колонию-поселение после необычной погони

Барнаулец попал в колонию-поселение после необычной погони

Барнаулец попал в колонию-поселение после необычной погони

Весной 2020 года барнаульцы могли быть свидетелями яркой погони, после которой из автомобиля нарушителя выскочили 7 человек и бросились врассыпную. Недавно водитель был осужден.

Как сообщает прокуратура, 20-летний житель города уже имел административное наказание за вождение в нетрезвом виде. В первый раз он так нарушил закон в 2017 году, и к 2020-му срок наказания еще не истек.

Однако в марте 2020 года парень весело, с алкоголем, отпраздновал свой день рождения, после чего вызвался отвезти домой девушку. Он сел за руль ВАЗ-2107 - это машина его брата. Но, кроме девушки, в салон напросились другие гости. Ехала компания ночью, с неисправными фарами. Полиция сразу обратила на них внимание.

На требование об остановке водитель резко прибавил скорость. Сотрудникам ГИБДД пришлось начать преследование, и в результате машину все-таки остановили. Тогда из ВАЗ выскочили и бросились бежать в разные стороны 7 человек, включая самого водителя.

Парня задержали и проводили в патрульный автомобиль. Позже он был осужден на 1 год и 8 месяцев колонии-поселения, также на 1 год и 6 месяцев ему запрещено водить автомобиль.


Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края...

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края обрело нового руководителя

Как и прогнозировали источники ИА «Банкфакс», Вячеслав Киричук назначен начальником Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края на постоянной основе. Об этом сообщил правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Информацию ИА подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96279

Вверх