Новости и события » Здоровье » Кузбасский телеврач рассказала об ошибках при обморожении и его стадиях

Кузбасский телеврач рассказала об ошибках при обморожении и его стадиях

Кузбасский телеврач рассказала об ошибках при обморожении и его стадиях

Уроженка Кемеровской области, врач-кардиолог и телеведущая Елена Малышева описала частые ошибки, которые совершают люди, получившие обморожение, а также перечислила стадии поражения тела.

По словам Малышевой, при обморожении конечностей нельзя опускать их в горячую воду, ее температура должна быть равна температуре тела. Также не следует растирать пораженный участок снегом или спиртом. В первом случае можно нанести еще большие повреждения, а второй способ не приведет к расширению сосудов.

Врач отметила, что при первой стадии обморожения кожа бледнеет. Вторая стадия наступает, когда температура на поверхности тела опускается до +5°С, тогда на коже появляются волдыри. Следующий этап обморожения сопровождается потерей чувствительности и разрушением нервных окончаний из-за более глубокого поражения. На четвертой стадии у человека появляется гангрена.

Малышева добавила, что к врачу необходимо обращаться, если при обморожении начала пропадать чувствительность. Об этом она рассказала в эфире программы, запись которой опубликована на YouTube.


Пьяный житель Барнаула напал на бригаду скорой помощи

Пьяный житель Барнаула напал на бригаду скорой помощи

Инцидент произошел в краевой столице в три часа ночи 16 января по адресу Г. Исакова 133а. По предварительной информации, неадекватный мужчина совершил нападение на бригаду скорой помощи. Бригада скорой помощи приехала на вызов по указанному адресу. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96277

Вверх