Новости и события » Общество » «Турпомощь»: некоторые страны могут не признать российские справки о вакцинации

«Турпомощь»: некоторые страны могут не признать российские справки о вакцинации

«Турпомощь»: некоторые страны могут не признать российские справки о вакцинации

Директор ассоциации «Турпомощь», вице-президент РСТ Александр Осауленко выразил опасения, что некоторые страны могут не признать российские вакцины от коронавируса и, соответственно, сертификаты о прививке, пишет РИА «Новости».

«Не исключено, что сертификат о вакцинации российским препаратом не будет признан достаточным для въезда туристов в некоторые государства. Пока вакцина, разработанная в России, признается не всеми, равно как и наша страна может не признавать зарубежные препараты, - отметил Осауленко. - К сожалению, в таком случае проблема формируется не столько научной или медицинской составляющей, сколько политической».

Правительство страны до 20 января должно рассмотреть вопрос о сертификатах прошедшим вакцинацию от коронавируса с использованием отечественных препаратов, а также о международном признании этих документов. Они могут быть необходимы при пересечении границ.


Россия открыла авиасообщение с еще четырьмя странами

Россия открыла авиасообщение с еще четырьмя странами

Россия с 27 января возобновляет авиасообщение с еще четырьмя странами, сообщает пресс-служба правительства страны. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, ограничения на перелеты в Россию снимаются для граждан и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96256

Вверх