Новости и события » Общество » Варламова и Верзилова власти Южного Судана отпустили

Варламова и Верзилова власти Южного Судана отпустили

Известного блогера Илью Варламова и акциониста и издателя ресурса "Медиазона" Петра Верзилова власти Южного Судана отпустили на свободу. Произошло это благодаря усилиям российских дипломатов.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, на слова которой ссылается Интерфакс. Ранее Варламов и Верзилов были задержаны в аэропорту за провоз пульта от дрона.

При этом сам дрон у них был изъят еще власти Уганды, где они успели побывать до этого. Но пульт в багаже южно-суданцам тоже показался подозрительным, и они восприняли его как угрозу. В Африку Верзилов и Варламов, по их утверждению, прибыли как туристы.


В Алтайском крае потеплеет до +5 градусов

В Алтайском крае потеплеет до +5 градусов

Долгожданное потепление пришло в середине последней недели января 2021 года в Алтайский край после сильных морозов, когда столбики термометров опускались по ночам до отметок в -43 градуса. Правда вместе с оттепелью вернулись снегопады и метели. 27 подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96243

Вверх