Новости и события » Политика » Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков

Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков

Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков

Президент Владимир Путин считает, что плановые проверки бизнеса в России должны быть минимальными и связанными только с предотвращением рисков для людей и окружающей среды. Об этом он заявил на совещании с правительством, пишет «Коммерсант».

«Плановые проверки должны быть минимальными и основанными на управлении рисками, то есть должны проводиться на тех предприятиях, где эти проверки могут и должны предотвращать ущерб жизни, здоровью граждан, либо окружающей среде»,- сказал глава государства.

Также Путин напомнил о создании системы досудебного обжалования результатов этих проверок, которая должна начать работать в России «эффективно и масштабно».

Как напоминает информагентство, в августе 2020 года в России запустили в пилотном режиме механизм досудебного обжалования контрольно-надзорных претензий госорганов. В случае несогласия с решениями или предписаниями бизнес может подавать жалобы через портал госуслуг. В эксперименте уже участвуют МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор. С этого года к нему поэтапно присоединятся еще 16 ведомств.

Владимир Путин


Трое человек погибли при взрыве газовой трубы в китайском...

Трое человек погибли при взрыве газовой трубы в китайском городе

В одном из городов Китая произошел взрыв газовой трубы, который повредил рядом стоящие автомобили и здания. При этом трое человек погибли, еще восемь получили различные ранения. В китайском городе Далянь рано утром произошел взрыв газовой трубы, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96218

Вверх