Новости и события » Общество » Бывший руководитель Госкомимущества Денис Косарев вышел из тюрьмы

Бывший руководитель Госкомимущества Денис Косарев вышел из тюрьмы

Бывший руководитель Госкомимущества Денис Косарев вышел из тюрьмы

В марте 2019 года он был приговорен за взятки к пяти годам колонии строгого режима.

Суд в Мордовии, где Косарев отбывал наказание, принял решение заменить оставшийся срок для бывшего карельского чиновника принудительными работами. Соответствующее постановление опубликовано на сайте суда. Косарев должен был выйти на свободу 15 октября 2022 года (с учетом срока, который он отбыл еще до решения суда 24 января 2019 года).

В частности, в решении сказано, что осужденный Косарев обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами. Администрация колонии и суд пошли ему на встречу, поскольку нарушений режима он не допускал, трудился в колонии швеей, к труду относился добросовестно, дважды поощрялся. Кроме того, в общении с представителями администрации был вежлив, тактичен. В итоге суд постановил заменить оставшиеся год и 10 месяцев принудительными работами с тем же сроком, с удержанием 10 процентов заработка в доход государства ежемесячно. При этом Косарев, выполняя принудительные работы, будет находится на свободе. Он по-прежнему должен будет выплатить штраф в 5 млн рублей.

Напомним, бывший член правительства Карелии обвинялся в шести эпизодах получения взятки на общую сумму 2,6 миллионов рублей и присвоении 40 тысяч рублей бюджетных средств. Преступления он совершил в 2014-2015 годах, будучи председателем Госкомимущества Карелии. По версии следствия, чиновник брал взятки вместе со своим первым заместителем Сергеем Максимовым за выдачу Фондом госимущества льготных кредитов карельским предпринимателям, заключение госконтрактов на ремонтные работы, сдачу в аренду и продажу государственной недвижимости.

Сергей Максимов в сентябре 2020 года был приговорен по этому же делу к 12 годам колонии строгого режима и штрафу 18 млн рублей. Сообщается, что именно Косарев дал показания против Максимова, который в отличие от первого свою вину так и не признал.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96201

Вверх