Новости и события » Политика » Экс-главу «Водоканала» выпустили из испанской тюрьмы. Россия не хочет его экстрадиции

Экс-главу «Водоканала» выпустили из испанской тюрьмы. Россия не хочет его экстрадиции

Экс-главу «Водоканала» выпустили из испанской тюрьмы. Россия не хочет его экстрадиции

Бывший директор калининградского «Водоканала» Александр Иващенко выпущен из тюрьмы испанского города Адехе на острове Тенерифе после того как в информационную базу «Интерпола» были внесены сведения о том, что российские власти не намерены добиваться его экстрадиции. Об этом со ссылкой на определение Палаты по уголовным делам Центрального административного суда Мадрида, имеющееся в распоряжении редакции, сообщает портал Rugrad.eu.

«С учетом полученного сообщения, Европейской конвенции о выдаче, Закона о пассивной экстрадиции от 21 марта 1985 года и Уголовно-процессуального закона необходимо изменить тюремную ситуацию, согласованную приказом от 17.12.2020, и вместо этого согласиться на освобождение без каких-либо мер предосторожности, поскольку запрошенная российскими властями экстрадиция была прекращена», - цитирует издание судебное определение.

Напомним, что о задержании Иващенко стало известно в декабре.

В региональном управлении Следственного комитета «Новому Калининграду» пояснили, что дело в отношении Александра Иващенко не закрыто, а вопросами экстрадиции следственные органы не занимаются. Это сфера полномочий генпрокуратуры, уточнили в ведомстве.


Цифровой тоталитаризм : Медведев высказался о блокировке...

"Цифровой тоталитаризм": Медведев высказался о блокировке соцсетей Трампа

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал недавнюю блокировку социальных сетей американского президента Дональда Трампа. Медведев в опубликованной агентством ТАСС статье назвал действия крупных площадок "проявлением подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96188

Вверх