Новости и события » Общество » ЦБ объяснил ужесточение закона об обращении с наличными удобством для банков

ЦБ объяснил ужесточение закона об обращении с наличными удобством для банков

ЦБ объяснил ужесточение закона об обращении с наличными удобством для банков

В Центробанке пояснили вступившие в силу поправки к "антиотмывочному" закону. Как там рассказали, такие меры приняты, чтобы улучшить работу банков и помочь им.

Обязательный контроль почтовых переводов на сумму свыше 100 тысяч рублей, начисления на телефон, денежные переводы на сумму более 600 тысяч рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех миллионов рублей стал действовать в России с 10 января 2021 года.

В ЦБ объяснили, что правки не несут за собой каких-то критичных изменений, а призваны помочь кредитным организациям и снизить их финансовую нагрузку.

- Все операции, подлежащие обязательному контролю, теперь распределены между ними с учетом характера и специфики их деятельности, - уточнили в Банке России, приводит информацию РИА "Новости".


Горвласти изымают квартиры в аварийном доме в Прибрежном

Горвласти изымают квартиры в аварийном доме в Прибрежном

Власти Калининграда изымают участок под аварийным домом в Прибрежном на ул. Заводской, 1, и 5 квартир в этом доме. В постановлении, опубликованном на сайте администрации города, отмечено, что недвижимость изымается для муниципальных нужд. Комитету подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96149

Вверх