Новости и события » Общество » Пенсионер МВД сделал каток для жителей барнаульского поселка

Пенсионер МВД сделал каток для жителей барнаульского поселка

Пенсионер МВД сделал каток для жителей барнаульского поселка

Каток, устроенный этой зимой полковником милиции в отставке Сергеем Ефимовым на пруду в барнаульской Казенной Заимке, невероятно популярен у местных жителей. Взрослые и дети выходили покататься на коньках даже в самые морозные дни.

И себе, и людям

Сергей Ефимов сам катается на коньках и внуков уже научил. В эту зиму решил, что сделать каток вполне можно прямо в поселке, где живет. Ведь неподалеку находится пруд. Когда лед на нем как следует замерз, Сергей Иванович измерил его. Оказалось, 40 сантиметров толщины - значит, уже вполне безопасен. И Ефимов взялся за дело. Смастерил специальную широкую лопату для расчистки снега, и вот заблестела ледяная гладь. Кое-где еще залил, чтобы покрытие стало совсем уж ровным. На все ушло две недели. Зато уж и каток получился - загляденье! И вскоре потянулись туда ребятишки и взрослые с коньками.

Ефимов, по его словам, очень даже этому рад.

"Хочется, чтобы больше людей узнали о том, что в Барнауле есть и такой каток, небольшой, действующий. Все, естественно, безвозмездно, приходи и катайся сколько твоей душе угодно" - так приглашал Сергей Ефимов всех любителей известной зимней забавы.

И все каникулы каждый день увлеченные коньками жители Казенной Заимки "звучно резали лед". А когда случался снегопад, то Сергей Иванович очищал поверхность уже вместе с помощниками. Местные ребята также стали заботиться о том, чтобы каток всегда оставался чистым.

Здесь есть даже свои тонкости. Когда верхний слой снега снят, ледяную поверхность дополнительно очищают щеткой, чтобы сделать ее идеально гладкой. И когда снег выпадет снова, его будет уже гораздо легче убрать.

- Я иной раз так лопатой наработаюсь, что прихожу домой - у меня аж руки в локтях болят, но это приятная усталость, - говорит Сергей Ефимов. - Делаешь ведь не столько для себя, сколько для ребятишек. Поселок свой, родной, дети приходят, катаются. Каток стал очень востребованным. И это радует.

И снова - вдохновение

Сергей Ефимов, кстати, прошел трудовой путь в ГУВД Алтайского края от инспектора до начальника отдела делопроизводства и режима. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. В 2008 году уволен в отставку с общей выслугой более 34 лет в звании полковника. Написал и издал несколько книг. Сейчас создает летопись об алтайских милиционерах, прошедших горячие точки. Два тома вышли про Шалинский синдром. В них рассказывается о судьбах 2700 бойцов - наших земляков. И где-то около полутора тысяч их будет в новой книге, которая называется "Командировка на войну".

Работе над книгой Сергей Иванович посвящает несколько часов в день. А на каток выходит, чтобы размяться и вновь набраться сил.

- Два часа на коньках - и вот опять приходит вдохновение, - шутит он.

Кстати, следуя его примеру, еще один житель Казенной Заимки устроил каток. Но он немного подальше. Чуть поменьше. Впрочем, и туда приходят ребятишки. Так что добрых дел не бывает слишком много. И пусть каждое становится таким, чтобы его хотелось повторить.


В Старом Осколе в частном подворье случился крупный пожар

В Старом Осколе в частном подворье случился крупный пожар

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, звонок о происшествии на оперативный пульт поступил в 14 часов 28 минут 23 января. Сообщалось, что горела в хозяйственная постройка по улице Хмелева. Тушить пожар отправились караулы двух пожарно-спасательных подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96146

Вверх