Новости и события » Происшествия » Житель Краснознаменского района попал под статью за убийство двух 5-месячных косуль

Житель Краснознаменского района попал под статью за убийство двух 5-месячных косуль

Житель Краснознаменского района попал под статью за убийство двух 5-месячных косуль

Прокурор Краснознаменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на косуль. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

38-летнего местного жителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). По версии следствия, 10 сентября 2019 года он прибыл на пойму реки Неман и выследил две особи косули европейской. Мужчина из ружья убил самку и самца возрастом около 5-ти месяцев и весом до 11 килограммов, чем причинил крупный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области в размере 80 000 рублей, исходя из стоимости одной особи косули европейской 40 000 рублей.

Прокурором уголовное дело направлено Мировому судье Краснознаменского судебного участка для рассмотрения по существу. Также заявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.


Получившая от омоновца удар в живот участница протестов...

Получившая от омоновца удар в живот участница протестов намерена обратиться в СК

Жительница Ленинградской области Маргарита Юдина, которая пострадала во время акции за освобождение политика Алексея Навального Петербурге 23 января, намерена обратиться в Следственный комитет, сообщает «Интерфакс». Она хочет найти того, кто ее подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96144

Вверх