Новости и события » Общество » Юный участник группы "закладчиков" проведет 4 года в колонии

Юный участник группы "закладчиков" проведет 4 года в колонии

В Саратовской области вынесен приговор юноше за совершение особо тяжкого преступления в составе организованной группы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

18-летний парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), совершенный организованной группой в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что юноша, которому на тот момент было 17 лет и четверо его сообщников 18, 19, 20 и 24 лет, действуя организованной преступной группой, приобрели наркотическое средство синтетического происхождения в особо крупном размере, произвели его расфасовку с целью получения незаконной материальной выгоды от последующего сбыта с использованием интернет" через тайниковые закладки.

В период с 24 по 25 января прошлого года в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ, пятеро молодых людей были задержаны. В ходе личного досмотра у двоих из них обнаружены наркотические средства.

Кроме того, установлены места хранения наркотиков, предназначавшихся для последующей реализации, которые обнаружены и изъяты оперативными сотрудниками. Тем самым, молодые люди не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

Следователями были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие участие каждого из пяти сообщников в совершении преступления. Уголовное дело в отношении 18-летнего юноши было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


В Ялте катастрофически не хватает дворников

В Ялте катастрофически не хватает дворников

Люди не хотят идти грести улицы и убирать снег даже за баснословные для этой должности заработные платы. Ситуацию с дворниками мэр города признала катастрофической. «Мы ощущаем колоссальную нехватку дворников несмотря на тут программу которая подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96129

Вверх