Новости и события » Общество » Крещенские купания в Петрозаводске официально не состоятся

Крещенские купания в Петрозаводске официально не состоятся

Крещенские купания в Петрозаводске официально не состоятся

В этом году Крещенских купаний в карельской столице, по всей видимости, не будет.

Как пояснили порталу «Карелия.Ньюс» в администрации города, причина здесь не в запретах, пандемии или морозах, а в том, что не нашлось желающих их провести.

Администрация не проводит купания, а помогает сделать это инициативным группам. В прошлом году заявку на проведение Крещенских купаний отправляли карельские казаки, в мероприятии приняли участие более 1500 человек. В этом году заявок до сих не поступало. А с учетом того, что заявка по закону должна быть подана за 15 дней до мероприятия, получается, что сроки уже упущены. Так что Крещенских купаний в Петрозаводске не будет, - рассказала руководитель информационно-аналитического управления мэрии Анникки Сильченко.

Впрочем, в мэрии понимают, что спонтанные купания горожане все же могут попробовать провести и порекомендовали обратиться в МЧС Карелии. Руководитель пресс-службы этого ведомства Максим Рожин подтвердил, что вопрос Крещенских купаний находится в повестке ведомства, в зоне ответственности Госинспекции по маломерным судам (ГИМС). На федеральном уровне этот вопрос не решается, он передан регионам. В ближайшую пятницу, 15 января, в МЧС республики состоится совещание по вопросу купаний в Карелии.

Но здесь надо понимать, что мы не можем запретить людям выходить на лед при толщине льда более 10 сантиметров, запрещен только выезд транспорта. В этом году в Петрозаводской губе на Крещение такая толщина льда, вероятно, будет, - сообщил Максим Рожин.

В правительстве Карелии нашему порталу также сообщили, что вопрос Крещенских купаний будет обсуждаться в ближайшие дни. Власти понимают, что несмотря на то, что заявок в мэрию никто не подал, петрозаводчане, как и жители районов, все равно будут искать места окунуться в воду. А значит нельзя закрывать глаза на этот вопрос.


Работы фотографа из Новоалтайска оценили редакторы журнала...

Работы фотографа из Новоалтайска оценили редакторы журнала Vogue

Творческие композиции алтайского фотографа Полины Тепловой отметили эксперты модного журнала. Внимание маститых экспертов привлекли фотографии девушек в русских платках на фоне Белоярской крепости. Полина занимается фотографией три года. Любит подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96120

Вверх