Новости и события » Происшествия » Депутат Госдумы призвал запретить отключение электричества за долги после смертельного пожара в Екатеринбурге

Депутат Госдумы призвал запретить отключение электричества за долги после смертельного пожара в Екатеринбурге

Депутат Госдумы призвал запретить отключение электричества за долги после смертельного пожара в Екатеринбурге

Российский депутат Владимир Жириновский предложил ввести запрет на отключение электричества задолжавшим за услугу соотечественникам. По его словам, люди прибегают к пожароопасным способам освещения, что наглядно показал инцидент в Екатеринбурге, где жертвами огня и дыма стали восемь человек.

Как напомнил Жириновский, происшествие в Екатеринбурге могло произойти не только из-за неосторожного обращения с огнем, но и из-за тех, кто отключил электричество задолжавшим за него людям. А именно - семье, которая пыталась освещать комнаты своими способами, например, горелками и свечами.

Депутат призвал изменить законодательство, допускающее меры борьбы с должниками, провоцирующие пожароопасные ситуации.

- Необходимо изменить наше законодательство, а именно запретить отключение света. люди не будут сидеть в темноте, они будут использовать другие способы освещения - жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И все это пожароопасно, - отметил Жириновский в своем Telegram-аккаунте.

Кроме того, призвал парламентарий и не отключать газ, поскольку люди могут остаться без горячей воды, так как в некоторых домах она нагревается котлом или бойлером. Часть россиян из-за таких отключений и вовсе может остаться без нормальной еды, что грозит их здоровью и жизни, особенно в период холодов.

В качестве решения проблемы Жириновский предлагает извлекать имущество должников, а распродав его, гасить полученными средствами все задолженное.

Напомним, что в ночь на 12 января в уральской столице произошел пожар в многоквартирном доме, унесший жизни восьми человек. По предварительной информации, семья около месяца сидела без света и пользовалась подручными средствами освещения. Выживший очевидец произошедшего и вовсе заявил о погубившей квартиру и людей вредной привычке.


Трое человек погибли при взрыве газовой трубы в китайском...

Трое человек погибли при взрыве газовой трубы в китайском городе

В одном из городов Китая произошел взрыв газовой трубы, который повредил рядом стоящие автомобили и здания. При этом трое человек погибли, еще восемь получили различные ранения. В китайском городе Далянь рано утром произошел взрыв газовой трубы, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96065

Вверх