Новости и события » Общество » Генпрокуратура внесла представление главе алтайского Минздрава из-за нарушений прав больного ребенка

Генпрокуратура внесла представление главе алтайского Минздрава из-за нарушений прав больного ребенка

Только благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры в Алтайском крае страдающего диабетом ребенка обеспечили устройством для подкожного введения инсулина. О проблеме ведомству стало известно от родителей девочки, которые не нашли понимания у медиков и представителей краевого Минздрава. В результате министру здравоохранения региона Дмитрию Попову было внесено представление, сообщает управление Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе.

Проверка была проведена по поручению генерального прокурора России Игоря Краснова. В ведомство обратился гражданин, который сообщил, что его несовершеннолетнюю дочь не обеспечивают расходными материалами - инфузионными наборами к инсулиновой помпе. Данные сведения позже подтвердились. В связи с этим директору аптеки АКГУП «Аптека № 395», главному врачу КГБУЗ «Детская городская больница Бийск» и министру здравоохранения Алтайского края были внесены представления. Акты прокурорского реагирования были рассмотрены и удовлетворены. Руководители тут же приняли меры к устранению и недопущению нарушений, врач-эндокринолог и специалист льготного отпуска лекарств были привлечены к дисциплинарной ответственности. А аптека тут же выдала семье устройство для инфузий, подходящее ребенку по функциональным свойствам.

Региональный министр здравоохранения Дмитрий Попов в свою очередь проинформировал прокуратуру о закупке назначенных ребенку заявителя устройств для инфузий MiniMed Quick-Set ММТ-399, их поставке в необходимом количестве в аптеку. Кроме того, ведомством сформирован их 90-дневный запас для всех больных детей, проведены закупочные процедуры на 2021 год, расходные материалы должны быть поставлены в январе 2021 года.

Тем временем Бийский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора в интересах ребенка, решение обращено к немедленному исполнению. Исполнительные листы направлены в подразделения УФССП России по краю для принудительного исполнения решения суда региональным Минздравом и аптекой до отмены медицинского изделия по показаниям. По итогам рассмотрения информации прокурора правительство провело совещание с участием представителей регионального Минздрава и главного внештатного детского эндокринолога, приняты меры к организации закупки расходных материалов к инсулиновым помпам. Органами прокуратуры осуществляется контроль обеспечения ребенка медицинскими изделиями.


Барнаул признан лучшим торговым городом России

Барнаул признан лучшим торговым городом России

Минпромторг РФ признал Барнаул лучшим торговым городом России. Диплом победителя получен по итогам конкурса "Торговля России 2020". В мэрии обозначили, что конкурсная комиссия анализировала целый комплекс критериев. Среди них - темпы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96028

Вверх