Новости и события » Общество » Горвласти: перегон «бэушных» московских автобусов обошелся в 2 млн рублей

Горвласти: перегон «бэушных» московских автобусов обошелся в 2 млн рублей

Горвласти: перегон «бэушных» московских автобусов обошелся в 2 млн рублей

Прибывшие в Калининград из Москвы подержанные автобусы находятся в удовлетворительном техническом состоянии. При этом их не планируется пока выпускать на линию, автобусы будут находиться в резерве. Об этом заявила на брифинге во вторник, 12 декабря, сити-менеджер Елена Дятлова.

«Они нам реально нужны. Если мы берем маршрутную сеть города Калининграда, то „Калининград Гор-Транс" обеспечивает наверное половину маршрутов, остальное это частные перевозчики. И жалобы, которые сегодня приходят на частных перевозчиков, - это ранние сходы с рейса. У нас каждый автобус оборудован системой ГЛОНАСС. Каждый автобус мы отслеживаем и видим момент схода. Но очень сложно управлять этим. Потому что расторгнуть контракт можно, но заменить чем оперативно? Ну то есть я могу сегодня расторгнуть контракт с любым перевозчиком. Но завтра в 7.30 утра автобус должен выйти и пойти на линию. Транспортная система должна работать неукоснительно, как часы. Вот пока эти автобусы не пришли - у нас не было таких возможностей. Да, мы накладывали штрафные санкции за ранние сходы, но это штрафные санкции. И вот сегодня в случае, если мы фиксируем сходы, мы спокойно можем сделать оперативное расторжение контракта, и в 7.30 утра жители Калининграда не почувствуют сложного момента», - отметила Дятлова. «Конечно, они отвечают [экологическим требованиям], не волнуйтесь. Вы посмотрите на тот парк, который сейчас ходит. Пришедшие автобусы не хуже», - заявила она.

Глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин (его комментарий «Новому Калининграду» предоставили в пресс-службе горадминистрации) добавил, что «это наш стабильный резерв, который дает возможность заменить любого из перевозчиков на каких бы то ни было маршрутах». «В настоящий момент мы усиливаем контрактные требования по заключенным договорам. В случае, если кто-то из перевозчиков не сможет выполнить свои обязательства по контракту, мы готовы принимать жесткие решения по расторжению контрактов», - заявил он. Транспорт передан областному правительству московскими властями безвозмездно, сейчас оформляются документы для их передачи в городскую собственность.

«Машины не новые. Но машины 100% низкопольные, машины комфортные, машины маневренные, водители, которые у нас осуществляли перегон автобусов, это подтвердили. Поэтому мы конечно же, техобслуживание должны провести, потому что мы понимаем, что техника не новая, но ничего критичного в техническом состоянии мы не видим. Поэтому думаю, что потребуются минимальные затраты для того, чтобы выпустить технику на маршруты», - сказал Олег Кутин. По его словам, автобусы перегоняли в Калининград «своим ходом» (за исключением отрезка из Петербурга в Балтийск, когда их везли на пароме). Доставка обошлась городскому бюджету в 2 млн рублей. Напомним, всего Москва передала региону 20 подержанных автобусов «ЛиАЗ 529221-000010» класса «Евро-4», выпущенных в 2011 году.


Мясников назвал главную ошибку при лечении ковид в домашних...

Мясников назвал главную ошибку при лечении ковид в домашних условиях

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале сделал новую публикацию, назвав основную ошибку при лечении коронавируса дома. Данная тактика лечения может привести к летальному исходу. Врач прокомментировал такое лечение и отметил, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95976

Вверх