Новости и события » Общество » Названы лучшие способы инвестировать во время пандемии

Названы лучшие способы инвестировать во время пандемии

Наибольшую доходность розничным инвесторам в 2020 году принесли биткойн, золото и акции зарубежных компаний. Об этом говорится в рейтинге международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть в распоряжении "Известий").

Так, приобретя криптовалюту на 100 тыс. рублей в первые дни января 2020-го, к концу декабря можно было получить 354 тыс. рублей или 354% прибыли.

Прилично заработали и консерваторы, предпочитающие золото - 43 тыс. рублей или 43%.

Чуть меньше принесли вложения в иностранные акции - инвестировав 100 тыс. рублей, россияне могли получить 41 тыс. или 41% прибыли.

Кроме того, хорошему доходу могли порадоваться и держатели наличных сбережений в валюте - тот, кто в начале года купил евро, к его завершению за счет разницы курсов получил 32 тыс. (32%) прибыли. А приобретение долларов на ту же сумму принесло 19,9 тыс. рублей или 19,9%. Причем увеличить эту доходность можно было, положив средства на депозит в банке: по подсчетам аналитиков, по вкладам в долларах дополнительная прибыль составила 2,37 тыс. рублей (2,3%), а по депозитам в евро - 250 рублей (0,2%).

При этом наименее выгодным в 2020 году оказался самый консервативный и одновременно самый популярный у россиян способ сбережения средств - рублевый депозит.

В первом квартале, то есть еще до снижения ставок в разгар пандемии, доходность этого инструмента на срок от одного года в крупнейших банках доходила до 7,3%. Таким образом, положив в банк 100 тыс. рублей в начале года под такой процент, к его завершению можно было получить номинальный доход около 7,3 тыс. рублей. Впрочем, в дальнейшем, вслед за снижением ключевой ставки, средний процент по вкладам упал до 4,46%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Вложение и вычитание: какие инвестиции стали самыми выгодными в 2020-м


Подросток из Кемерова получил от грабителя деньги за...

Подросток из Кемерова получил от грабителя деньги за сломанную психику

Юный житель Кировского района областного центра стал жертвой уличного ограбления, после чего замкнулся в себе. Суд заставил агрессора заплатить. В мае 2020 года 15-летний подросток в Кемерове был избит преступником: тот схватил его за шею и ударил подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95941

Вверх