Новости и события » Общество » Суд немного смягчил приговор фигурантам дела "Нового величия"

Суд немного смягчил приговор фигурантам дела "Нового величия"

Московский городской суд смягчил приговор по делу о создании экстремистского сообщества "Новое величие". Двум участникам ранее признанным виновными в экстремизме, суд снизил сроки.

По приговору, вынесенному в августе прошлого года Люблинским судом Москвы, трое фигурантов получили реальные сроки. Руслан Костыленков, который считался главным обвиняемым, получил семь лет колонии общего режима. Петру Карамзину дали шесть с половиной лет тюрьмы, а Вячеславу Крюкову - шесть лет. Еще четверым было назначено условное наказание.

Подсудимые настаивали, что организация была создана провокаторами спецслужб. Суд же признаков провокации не увидел. Прокуратура сочла приговор излишне мягким и собиралась добиваться его ужесточения.

Мосгорсуд, однако, снизил сроки двум фигурантам - Костыленкову и Карамзину. Первый по решению суда получил 6 лет и 9 месяцев тюрьмы, второй же - 6 лет и 3 месяца. Наказание Крюкову осталось без изменений.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95911

Вверх