Новости и события » Общество » Прокурор не смог доказать занижение цен при приватизации имущества в Балтийске

Прокурор не смог доказать занижение цен при приватизации имущества в Балтийске

Прокурор не смог доказать занижение цен при приватизации имущества в Балтийске

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск прокурора Балтийска к администрации города о признании недействительными сделок по продаже компании «Феникс» двух помещений общей площадью 532 кв. м. (одно из них подвальное) на проспекте Ленина, 87 и возвращении имущества в муниципальную собственность. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения суда, администрация заключила договор оценки помещений с предпринимателем по фамилии Руколеев, который оценил помещения в 3,1 млн руб. Далее были организованы два аукциона. На них заявилось соответственно 3 и 5 участников. В результате торгов цена выросла, но незначительно - на 4%. С победителем торгов, компанией «Феникс» в ноябре 2019 года и был заключен договор продажи имущества за 3,2 млн руб.

Прокуратура проверила данную сделку и сочла цену приватизации заниженной, но не смогла в суде аргументированно объяснить, почему именно она является заниженной. Прокурор Балтийска указывал на недостоверность отчета оценщика, но суд в свою очередь обратил внимание на то, что прокурору следовало бы сначала обжаловать результаты оценки имущества, если он не согласен с ценой, а не требовать сразу отмены сделки.

«Поскольку факт недостоверности отчета не был установлен в рамках рассмотрения специального требования, заявленного к надлежащему ответчику, доводы прокуратуры, приведенные в обоснование поданного по настоящему делу иска, судом отклоняются как несостоятельные», - констатировал суд.

Также суд отказался привлекать в качестве соистца прокуратуру области, потому что на момент принятия решения не было выражено согласие областной прокуратуры на участие в данном деле.


Подросток из Кемерова получил от грабителя деньги за...

Подросток из Кемерова получил от грабителя деньги за сломанную психику

Юный житель Кировского района областного центра стал жертвой уличного ограбления, после чего замкнулся в себе. Суд заставил агрессора заплатить. В мае 2020 года 15-летний подросток в Кемерове был избит преступником: тот схватил его за шею и ударил подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95901

Вверх