Новости и события » Общество » Алиханов о COVID-смертности: на фоне других регион «выглядит достаточно неплохо»

Алиханов о COVID-смертности: на фоне других регион «выглядит достаточно неплохо»

Алиханов о COVID-смертности: на фоне других регион «выглядит достаточно неплохо»

Прирост смертности за 2020 год в регионе составил «чуть больше 1200 человек». Об этом заявил журналистам во вторник, 12 января, губернатор Антон Алиханов.

«Калининградская область прошла острую фазу прошлого года в два раза лучше, чем в среднем по российской федерации, то есть, прирост смертности у нас чуть больше 1200 человек за весь прошлый год», - сказал Алиханов. «Практически полностью этот прирост, мы видим, сформирован за счет коронавируса и с пневмониями связан или не связан. Мы их по сути объединяем в одну группу заболеваний с новой коронавирусной инфекцией. Еще раз повторю, относительно среднероссийских показателей Калининградская область выглядит достаточно неплохо. И отмечу, что то, что прирост сформирован за счет коронавируса, показывает, что мы достаточно сбалансированно подошли к оказанию плановой помощи и старались максимально ее не ограничивать для того, чтобы не получать всплеск смертности от сердечно-сосудистых, онко, от других заболеваний, которые могли бы случиться как в период ограничений планойой помощ, так и к сожалению, они могут случаться достаточно долго после», - добавил он.

Отметим, по информации областного ЗАГСа, суммарная избыточная смертность (разница числа смертей с соответствующим месяцем 2019 года) с апреля по декабрь 2020 года составила 1620 летальных случаев. По официальным данным областных властей, с начала пандемии по состоянию на 11 января 2021 года от коронавируса умерли 203 человека. Это втрое меньше избыточной смертности только за декабрь.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95871

Вверх