Новости и события » Общество » Алтайская журналистика «обеднела» после кадровой активности властей

Алтайская журналистика «обеднела» после кадровой активности властей

В конце 2020 года в медийном сообществе Алтайского края произошли серьезные кадровые перестановки, часть из которых была документально оформлена лишь в первой половине текущего месяца. Наблюдатели отмечают, что в результате этих пертурбаций серьезно усилился госсектор, а кадровый голод, характерный для всего Алтайского края в целом, принимает в медиасреде угрожающие масштабы.

Во многом произошедшие изменения объясняются созданием новой властной структуры - Центра управления регионом (ЦУР). Его возглавил теперь уже бывший начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Нечепуренко. Обязанности руководителя управления были временно возложены на одного из заместителей Вячеслава Киричука, который, как полагают источники, в ближайшем времени может избавиться от приставки «и. о.». Ранее инсайдеры утверждали, что в «голубом доме» всерьез рассматривалась кандидатура руководителя ИД «Регион» Ольги Пашаевой, однако та категорически отказалась от непростой должности, отягощенной несколькими проблемными активами, включая сеть глубоко убыточных районных газет.

Вслед за Евгением Нечепуренко в ЦУР перешли и другие сотрудники управления, включая Ивана Фомина. Кроме того, Центр усилился за счет медиаменеджера Сергея Бажина, который в последнее время возглавлял особое подразделение в структуре ИД «Регион» - так называемую «фабрику троллей», которая занимается мониторингом соцсетей и иных источников на предмет критики властей. Также ЦУР пополнил свой штат за счет перехода Юлии Семочкиной, ранее работавшей главным специалистом комитета информационной политики мэрии Барнаула.

Помимо этого, должность редактора в ЦУР заняла Ксения Шубина, более семи лет проработавшая корреспондентом ТАСС в Алтайском крае. На своей странице «ВКонтакте» она опубликовала прощальный пост. «Я очень долго думала над этим постом. И в итоге вот что поняла: иногда расставание с работой равно разводу. Вещь болезненная, но иногда необходимая. Не потому, что любовь прошла, а потому что так будет правильно. Перемены необходимы, иначе - стагнация. К такому решению я и пришла в конце этого странного года, который для многих стал годом перемен», - написала новоявленный редактор.

К исполнению своих обязанностей в ЦУР Ксения Шубина приступила еще 17 декабря 2020 года, а с 11 января 2021 года новым корреспондентом ТАСС в Алтайском крае стала Наталья Тишкова, ранее работавшая в алтайском представительстве «Интерфакса». Пока информации о том, кто займет ее место в «Интерфаксе», нет. Есть основания полагать, что эта вакансия, скорее всего, вообще перестанет существовать.

Стоит отметить и пертурбации в провластных структурах. Например, уже упомянутой «фабрикой троллей» в 2020 году стала руководить Анжелика Соболева, много лет возглавлявшая газету «Аргументы и Факты - Алтай». Туда же перешла и бывший сотрудник портала «ПолитСибРу» Алла Куприяшкина. Кстати, 11 января «ПолитСибРу» покинула и Анна Бодагова, которая пришла на должность главного редактора портала в марте 2020 года после 12 лет работы в «Алтайской правде». 12 января Бодагова заняла пост заместителя руководителя краевого управления печати и массовых коммуникаций, оказавшийся вакантным после повышения Вячеслава Киричука. Новым главредом «ПолитСибРу» стала Александра Черданцева, перешедшая в издание в 2020 году из «Амитела». Примечательно, что, по данным инсайдеров, уже в 2021 году «Амител» могут покинуть еще несколько сотрудников.

Отдельного упоминания заслуживает газета «Вечерний Барнаул», в которой, предположительно, должен смениться редактор. Изменения анонсировали местные Telegram-каналы, по сведениям которых действующий главред Михаил Губин должен был покинуть издание еще в декабре 2020 года. По некоторым данным, в недрах мэрии Барнаула готовилось назначение близкого родственника начальника городского комитета по культуре администрации Валерия Паршкова, однако в пресс-службе городской администрации «Банкфаксу» сообщили, что вопрос о смене руководства в «Вечернем Барнауле» пока не рассматривался.


Разыскиваемый рецидивист попался на краже ноутбука в...

Разыскиваемый рецидивист попался на краже ноутбука в Анжеро-Судженске

30-летний неоднократно судимый кузбассовец выкрал из квартиры жительницы Анжеро-Судженска ноутбук, чтобы продать его в ломбарде. Злоумышленник проник в квартиру жительницы Анжеро-Судженска и вынес из жилища электронику, в том числе и ноутбук. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95855

Вверх