Новости и события » Происшествия » Два сломавшихся котла ремонтировали на ТЭЦ Ярового

Два сломавшихся котла ремонтировали на ТЭЦ Ярового

Два сломавшихся котла ремонтировали на ТЭЦ Ярового

В алтайском городе Яровое 8 и 10 января на ТЭЦ вышли из строя два котла. Специалистам удалось сделать ремонт, не отключая отопление.

С 29 декабря по 7 января система работала, как обычно. Но затем на одном котле были обнаружены повреждения электрической части, на другом - теплотехнической, сообщает региональное министерство промышленности и энергетики.

Однако из-за сильных морозов приступить к ремонту удалось лишь 10 января. За это взялись три бригады. Они работали круглые сутки.

11 января на одном из котлов ремонт завершился. Но когда начали запускать оборудование, запала задвижка теплосети. В итоге работы закончились только утром 12 января. Сейчас два агрегата выведены на полную мощность.

"Ситуация показала, что ремонт в этом году надо продолжать в не меньшем объеме, чем в 2020 году: есть еще много узких мест на этом объекте. Все, что произошло, зафиксировано, планы ремонтов будут подкорректированы", - сказал министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.

Жильцы, как правило, угловых квартир жаловались на понижение температуры до +14 градусов. По всем заявкам выезжали специалисты. Сейчас температура в домах, по данным министерства, нормализуется.

Напомним, накануне губернатор Виктор Томенко отправил Вячеслава Химочку в города, где появились проблемы с теплоснабжением. Изначально сообщалось, что это Славгород и Камень-на-Оби. Сейчас речь пошла еще и о Яровом.


Можно ли в разгар эпидемии погружаться в крещенскую купель...

Можно ли в разгар эпидемии погружаться в крещенскую купель на открытом водоеме

Далеко не все из тех, кто традиционно в крещенский мороз окунается в ледяную прорубь, делают это по убеждениям веры. Немало ведь и новичков, тех, кто идет в паломничество за компанию, чтобы испытать свои силы в ледяной купели или вовсе из подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95835

Вверх