Новости и события » Общество » Житель Энгельса остался без мопса и потерял деньги

Житель Энгельса остался без мопса и потерял деньги

Житель Энгельса хотел купить собаку через интернет, но остался и без мопса, и без денег. Об очередном случае мошенничества рассказали в ГУ МВД по Саратовской области.

Мужчина увидел объявление о продаже мопса за 8500 рублей. Цена его устроила, и он договорился с продавцом о сделке. Через некоторое время пришло сообщение со ссылкой для перевода денег. Мужчина перешел на неизвестный сайт, где ввел данные банковской карты.

Итог - ни собаки, ни 17 тысяч рублей, которые исчезли с карты. Продавец, разумеется, перестал выходить на связь.

За последние сутки жертвами аферистов стали 11 жителей Саратовской области. Они потеряли около 500 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД.

Одна из самых распространенных схем обмана - звонок якобы из банка.

Таким способом был обманут житель Пугачева. Чтобы отказаться от нежелательного займа, об одобренной заявке на который ему сообщил "сотрудник банка", мужчина сообщил незнакомцу данные своей карты и коды из смс, после чего с его карты было списано почти 150 тысяч рублей.

Потерпевший написал заявление в полицию, сообщив, что о таких преступлениях он знал от сотрудников полиции и из СМИ, но наивно полагал, что с ним такого произойти не может.

"Сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)", - в который раз напоминает полиция.


В Калуге вступил в брак 76-летний жених

В Калуге вступил в брак 76-летний жених

На этой неделе в Калуге женился 76-летний мужчина, сообщает управление ЗАГС Калуги. Он стал самым взрослым женихом за период 11-16 января. Самой взрослой невестой стала 67-летняя леди. Самой юной невесте уходящей недели исполнилось 19 лет, а самому подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95832

Вверх