Новости и события » Общество » Ученые из Китая нашли причину длительного и тяжелого COVID-19 в кишечнике

Ученые из Китая нашли причину длительного и тяжелого COVID-19 в кишечнике

Ученые из Китая нашли причину длительного и тяжелого COVID-19 в кишечнике

Специалисты Китайского университета Гонконга провели исследование, в результате которого установили связь между типом и количеством бактерий в кишечнике человека и тяжестью и длительностью коронавирусной инфекции.

В рамках исследования китайские ученые проверяли анализы крови и кала у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 во время их пребывания в больнице, а также в течение 30 дней после инфицирования. Помимо этого, в испытаниях использовались данные, собранные у людей, не болевших коронавирусной инфекцией, которые участвовали в обследовании микробиома кишечника еще до пандемии.

В результате специалисты выявили разницу в составе бактерий кишечника у болевших и здоровых людей вне зависимости от того, принимали ли они антибиотики. Так, содержание определенных микроорганизмов, которые оказывают влияние на иммунный ответ, снижалось у пациентов с COVID-19 и продолжало оставаться низким в течение 30 дней после заражения.

Ученые полагают, что микробиом кишечника, проблемы с которым вызывают нарушения иммунитета, может оказывать влияние на тяжесть течения коронавирусной инфекции, а также на ее продолжительность, исход и появление продолжительных последствий. Результаты исследования опубликованы в журнале Gut Британской медицинской ассоциации.

Больше информации о COVID-19 можно найти на нашем сайте в специальной теме.


Серьезный пожар в Благовещенске обернулся прокурорской...

Серьезный пожар в Благовещенске обернулся прокурорской проверкой

Прокуратура Благовещенска начала проверку по факту серьезного ночного пожара. Напомним, он унес жизнь человека, также пострадали также пострадали трое: женщина и двое детей. Как отмечает прокуратура Амурской области, пострадавших доставили в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95807

Вверх