Новости и события » Общество » Подготовка к инаугурации Байдена: Трамп вводит режим ЧС, а от России будет только посол

Подготовка к инаугурации Байдена: Трамп вводит режим ЧС, а от России будет только посол

Россия получила приглашение на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, но будет представлена лишь на уровне посла. Для обеспечения безопасности уже оскандалившийся уходящий президент Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации и усилил меры безопасности в Вашингтоне. Сама церемония пройдет 20 января.

Вашингтону по распоряжению действующего президента будут направлены дополнительные федеральные силы для охраны правопорядка. Министерству внутренней безопасности Федерального агентства по ЧС предоставлены полномочия мобилизировать ресурсы, необходимые для смягчения чрезвычайной ситуации. Экстренные меры будут действовать до 24 января. Финансироваться они будут полностью из федерального бюджета.

Российская сторона планирует принять участие в церемонии на уровне посла. Представлять Россию на инаугурации Байдена будет посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.


До 375 тысяч компенсации могут получить амурчане от...

До 375 тысяч компенсации могут получить амурчане от государства

Денежную компенсацию от государства в размере до 375 тысяч рублей сможет получить ряд российских граждан в 2021 году. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS. Согласно документу, россияне подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95802

Вверх