Новости и события » Общество » Власти предоставили кузбасской семье заплесневелую квартиру с дырявой крышей

Власти предоставили кузбасской семье заплесневелую квартиру с дырявой крышей

Власти предоставили кузбасской семье заплесневелую квартиру с дырявой крышей

Супруги получили от муниципалитета квартиру под Новокузнецком, но жилье оказалось некачественным. При этом власти отказались устранять недостатки.

Супружеская пара, поселившаяся в Новокузнецком районе, была вынуждена подать в суд на местные власти за дыру в крыше.

Так, кузбассовцы заключили с администрацией договор социального найма и получили трехкомнатную квартиру, однако уже потом наниматели обнаружили многочисленные проблемы.

- Происходила протечка металлической кровли, влага поступала в квартиру со стороны чердака. В связи с этим в квартире было постоянно холодно и сыро, а на поверхности потолка и оконных блоков появились плесень и грибок, - рассказали в УФССП.

Более того, не работала вентиляция, дверные блоки были повреждены, стяжку пола сделали плохо.

Суд пошел навстречу семье и обязал муниципалитет привести квартиру в порядок, однако требования были проигнорированы. Приставы назначили исполнительский сбор 50 000 рублей, и уже после этого власти исполнили обязательства.


Алтайские спасатели нашли потерявшегося лыжника

Алтайские спасатели нашли потерявшегося лыжника

В алтайском крае успешно завершились поиски местного жителя, который мог провести ночь на морозе. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Инцидент произошел в Первомайском районе. 23 января поступила информация о том, что между селом подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95751

Вверх