Новости и события » Происшествия » Хозяйку тюменского дома престарелых арестовали по делу о пожаре

Хозяйку тюменского дома престарелых арестовали по делу о пожаре

После пожара, в котором погибли семь человек, обвинение в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг было предъявлено хозяйке дома престарелых. Суд уже избрал ей меру пресечения пресечения - ее поместили под арест.

Пожар в доме престарелых, расположенном в поселке Боровской Тюменской области, произошел 9 января. Семеро пожилых постояльцев не сумели самостоятельно выбраться и погибли. Причины возгорания сейчас устанавливаются. По предварительной версии, очаг пожара находился в бане рядом с домом, к возгоранию привела неправильная эксплуатация печного оборудования.

Следователям также предстоит установить юридический статус учреждения. По данным СК, женщина за вознаграждение ухаживала за пожилыми людьми по устной договоренности с их родственниками. Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель более двух лиц.

После этого пожара губернатор Тюменской области Александр Моор поручил выявить все частные дома престарелых в регионе. "У нач нет задачи закрыть эти такие учреждения. Но их работа должна быть законной, прозрачной, а главное - безопасной", - заявил он.

Это второй подобный случай за месяц. 15 декабря сгорел частный дом престарелых в Башкирии, тогда погибло одиннадцать человек.


Россиянин попался на контрабанде более 200 животных в...

Россиянин попался на контрабанде более 200 животных в Бразилии

Сотрудники аэропорта Сан-Паулу задержали россиянина за попытку незаконно вывезти из Бразилии более 200 животных. Мужчину уже арестовывали за аналогичное преступление. 35-летнего россиянина задержали в аэропорту Сан-Паулу. Сотрудники обнаружили в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95669

Вверх