Новости и события » Общество » «Всего 24%»: Алиханов пригрозил «усилить контроль» за строительством онкоцентра

«Всего 24%»: Алиханов пригрозил «усилить контроль» за строительством онкоцентра

«Всего 24%»: Алиханов пригрозил «усилить контроль» за строительством онкоцентра

Несмотря на еженедельный контроль властей за строительством онкологического центра под Калининградом, отставание по срокам «сокращено незначительно». Об этом в понедельник, 11 января, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Следует существенно нарастить темпы, - приводятся слова губернатора Антона Алиханова. - На строительной площадке онкоцентра необходимо увеличивать число рабочих, прекращать обсуждение, что делать дальше и приступать к выполнению работ. Сейчас готовность объекта составляет всего 24%, надо увеличивать темпы. Поэтому мы дополнительно усиливаем контроль за строительством онкоцентра. Теперь будем еженедельно собираться на совещания на объекте, осматривать выполненные работы и выяснять, что необходимо сделать дополнительно для сокращения сроков строительства».

По словам директора по строительству «ПЭТРУСКо» (генеральный подрядчик - прим. «Нового Калининграда») Юрия Гаврилина, сейчас на объекте прокладывают внутренние коммуникации, занимаются стяжкой полов, а также возведением и штукатуркой внутренних стен. Завершаются кровельные работы.

При этом только к настоящему моменту удалось определиться с конечными вариантами фасадов здания и конфигурацией оконных проемов. Варианты обещают передать в государственный институт проектирования объектов здравоохранения в течение недели. «На данный момент отсутствие окон тормозит процесс просушивания здания и перехода к следующим внутренним работам», - уточнили в правительстве региона.

Напомним, московская компания «Пэтруско» получила четыре претензии. В одной из них сообщалось, что компания приступила к работам на месяц позже необходимого. От фирмы требуют неустойку в размере 20 млн руб.

Из-за передачи объекта другому подрядчику срок возведения центра сдвинулся на полтора года. Предыдущий генподрячдик, ООО «Артель» из Подмосковья, с которым расторгли контракт, должен был сдать объект в конце 2020 года. Власти области отказались сотрудничать с компанией из-за отставания от графика.

По официальным данным, работы были выполнены на 15%, или на 644,6 миллиона рублей. При этом всего «Артели» выплатили 1,16 миллиарда. Из них почти 534 миллионов рублей были неотработанным авансом. Общая стоимость контракта составляла 4,2 миллиарда. Возбуждены уголовные дела.

Фактическая стоимость строительства онкоцентра значительно превысит суммы, указанные в госконтракте на строительство объекта. Если изначально госконтракт на строительство объекта заключался на 4,2 млрд руб. (контракт с новым подрядчиком «Пэтруско» был на меньшую сумму в связи с выполнением части работы первым подрядчиком), то в общей сложности на строительство объекта предусмотрено 6,1 млрд.


Консультант одного из банков в Приамурье воровала деньги со...

Консультант одного из банков в Приамурье воровала деньги со счетов клиентов

В Приамурье суд вынес приговор 32-летней жительнице Завитинска. Женщина совершила 33 кражи с чужих банковских счетов. Амурчанка являлась финансовым консультантом одного из банков и крала со счетов клиентов. «Женщина совершала преступления либо подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95668

Вверх