Новости и события » Общество » У амурчан просят помощи в строительстве катера

У амурчан просят помощи в строительстве катера

У амурчан просят помощи в строительстве катера

Члены амурской общественной организации «Мотопатриот» просят жителей области помочь им в строительстве катера. Планируется, что копия военного судна ПГ-117 будет участвовать в исторической реконструкции событий 1945 года «Сахалянский десант».

- Этот катер использовался 10 августа 1945 года в ходе Маньчжурской операции Советско-японской войны для форсирования реки Амур и переброски десанта на набережную Сахаляна (Хэйхэ). К сожалению, немногие амурчане знают об этих событиях, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Планируем 3 сентября этого года провести реконструкцию в благовещенском парке Дружбы. Надеюсь, что у нас все получится, - рассказал руководитель организации «Мотопатриот» Василий Семенов.

Для воссоздания событий минувших лет общественникам требуется катер. Его строительство обойдется почти в 500 тысяч рублей. По этой причине представители организации обращаются за помощью к людям, кому не безразлична история нашего края.

- Мы уже купили гражданскую лодку, которая станет «донором» для нашего катера-полуглиссера. Но нужно еще приобрести сидения, аккумулятор, сделать корпус и так далее. В нашей команде много людей с «золотыми» руками, но увы, все упирается в деньги - необходимо найти средства для реализации нашей идеи. Поэтому будем благодарны любой финансовой помощи, - добавил Василий.

Пожертвования можно перечислить на карту «Сбербанка»: 4276 0300 1918 2498 или по номеру телефона 89622856965

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95622

Вверх