Новости и события » Происшествия » В ТРЦ «Европа» в Калининграде произошел потоп

В ТРЦ «Европа» в Калининграде произошел потоп

В ТРЦ «Европа» в Калининграде произошел потоп

В понедельник, 11 января, в торгово-развлекательном центре «Европа» в Калининграде произошел потоп. Как передает корреспондент «Нового Калининграда», водой залило зону на первом этаже в атриуме «Берлин».

В настоящее время участок огородили. Специалисты ликвидируют последствия инцидента. Как пояснил «Новому Калининграду» директор ООО «Гамма Инвест Групп», которому принадлежит ТРЦ, Владимир Зарин, в атриуме сработала система пожаротушения.

«Произошла сработка электромагнитного магнитного клапана дренчерной завесы. Дренчерная завеса - часть системы пожаротушения. Система работает полностью в автоматическом режиме, поэтому при поступлении сигнала автоматически запустился процесс пожаротушения. Так как трубопроводы пожаротушения находятся в сухом, без воды, состоянии, в них скапливается пыль и грязь, которая и вылилась вместе с водой», - сообщил Зарин.

Он также отметил, что, по предварительным оценкам, товары в магазинах не повреждены. Расследуются причины, по которым сработал пожарный извещатель.

Зарин добавил, что появившаяся в соцсетях информация о вылившемся кипятке не соответствует действительности. «Вода в системе пожаротушения холодная, а осадок в ней - выпавшая грязь - обусловлен наличием пыли в пожарных магистралях и трубопроводах», - уточнил директор «Гамма Инвест Групп».

Фото Нового Калининграда

В ТРЦ «Европа» в Калининграде произошел потоп

В ТРЦ «Европа» в Калининграде произошел потоп


В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

Мэрия опубликовала список зданий, сейсмоукрепление которых признано экономически нецелесообразным. В 2021 году часть семей из них переедет в новостройки на улице Карбышева. Две девятиэтажки на Карбышева достроили в конце прошлого года на деньги подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95609

Вверх