Новости и события » Общество » Жители городов и сел Алтайского края заполнили Сеть жалобами на холода в домах и квартирах

Жители городов и сел Алтайского края заполнили Сеть жалобами на холода в домах и квартирах

Жители городов и сел Алтайского края заполнили Сеть жалобами на холода в домах и квартирах

Жители многих городов и сельских территорий Алтайского края в новогодние морозы массово жаловались на проблемы с отоплением - по их утверждениям в соцсетях, порой температура в квартирах и домах с центральным отоплением опускалась ниже +18°С. При этом причины не всегда оказывались явными, хотя в отдельных случаях власти признали проблему. Так, жителей алтайского города-курорта Яровое чиновники уверяют, что это произошло из-за остановки одного из трех котлов на местной ТЭЦ, и что через пару дней ситуация нормализуется. Однако горожане отметили, что мерзнут с самого начала отопительного периода. Схожие ситуации в Славгороде, Павловске, Шипуново, и, судя по предоставленным фотографиям, в ряде случаев может иметь место некачественная работа теплоснабжающих организаций.

Как пишет газета «Яровские вести» в своем аккаунте в Instagram, 8 января текущего года в 19:03 был остановлен один из трех котлоагрегатов ТЭЦ из-за отсутствия электропитания механизма - был поврежден кабель. На устранение неполадки специалистам МУП «ЯТЭК», эксплуатирующего станцию, требовалось 3-4 дня. Горожане в комментариях начали жаловаться, что температура в их квартирах падает до 14°С, и что им приходится спать в верхней одежде с постоянно включенными обогревателями. «Сидим на обогревателях, батареи, можно сказать, горячие, но тепла в квартирах нет в этом году, особенно первые этажи и первые подъезды. Мы за десять дней уже намотали 120 кВт», - написала местная жительница Зоя Потокова. Люди из разных кварталов города, как и она, пишут о невыносимом холоде в жилье. При этом они отмечают, что перерасчет за тепловую энергию, который обещают власти, едва ли покроет их расходы на электроэнергию, при том, что ежемесячная плата за тепло для потребителей, по их словам, составляет больше 3 тысяч рублей в месяц.

На сайте администрации Ярового 10 января появилось сообщение, в котором власти объяснили, что одной из причин похолодания в домах стало снижение температуры теплоносителя из-за неисправности теплообменника. После того, как закончились морозы, работники МУПа приняли решение остановить котел № 7 для ремонта оборудования. Работы планируют завершить до 12 января. Интересно, что «Яровские вести» изначально писали об остановке котла № 10, котлы № 9 и № 7 якобы оставались в работе. Идет ли речь о неисправности на двух агрегатах или же издание ошиблось - сказать сложно.

Жители Ярового не единственные, кто испытывает проблемы с отоплением этой зимой, но лишь в этом городе от властей последовали публичные объяснения. В Сети то и дело появляются сообщения из различных муниципалитетов Алтайского края о том, что параметры теплоносителя в домах с центральным отоплением не дотягивают до нормы. Например, один из жителей райцентра Шипуново опубликовал видео с жалобой на то, что температура в его доме не поднимается выше 16°С. Он уже обращался в местную муниципальную теплоснабжающую организацию, но пока так и не получил ответа. Жители Павловска также жалуются на холод в домах - температура, по их словам, не поднимается выше 16-18°С. Они предполагают, что проблема может крыться в серьезных теплопотерях, которые происходят из-за неготовности тепловых сетей - в некоторых местах те оказались раскрыты и обогревают улицы. Кроме того, жители райцентра упомянули, что наиболее серьезные проблемы начались после ремонта на одной из котельных.

Также на протяжении уже почти полутора недель жители Славгорода в Сети жалуются на холод в домах и на объектах социальной инфраструктуры. На котельных якобы постоянно происходят аварии, а качество закупаемого топлива, по предположениям горожан, не позволяет поднять температуру теплоносителя до нормативных параметров. Получить комментарий в городской администрации корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки публикации не удалось.

В этой связи нельзя не отметить, что в сентябре прошлого года, в преддверии отопительного сезона глава Минстроя Алтайского края Иван Гилев успешно рапортовал о беспрецедентной подготовке в зимнему периоду. По его словам, в регионе никогда не было такого высокого процента получения паспортов готовности среди муниципалитетов.


В Ялте катастрофически не хватает дворников

В Ялте катастрофически не хватает дворников

Люди не хотят идти грести улицы и убирать снег даже за баснословные для этой должности заработные платы. Ситуацию с дворниками мэр города признала катастрофической. «Мы ощущаем колоссальную нехватку дворников несмотря на тут программу которая подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95512

Вверх